見出し画像

韓国/ロッテマートで購入したラッポッキを実食

こんばんは、DUMです。

昨日の夜、韓国ソウルから帰国。
父の実家へ帰省と合わせて1週間も家を空けていたからか、室内は37℃(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

クーラーをガンガンにかけて、サーキュレーターをつけても温度が下がらない!!
恐るべし温暖化。

台風のなかで買い物に行くのも怖いので、早速ロッテマートで買ったラッポッキをランチに。

ハングル読めないけどおそらく2人前

母が1+1なのよ!と嬉しそうに持ってきたけど、レシート見たら2個分会計されてて。一体何を見間違えたのか。

さすがうちの母。

トッポッキは事前に洗いました

沸騰したお湯に全部の具材を入れて4分ほど煮込み。できあがったのが上の写真。

付け合わせに1週間冷蔵庫に入れっぱだったチンゲンサイと家庭菜園でとれたバジルを添えました。

読めないのでフィーリングとGoogle先生に

コストコのラッポッキよりもサラサラして辛みも少なめ?ソースは2袋入ってたけど、1袋しか使ってません。

トッポッキも柔らかいし乾麺もそれなりに入ってて、食べ応え抜群!母と2人ではちょい量が多かった(笑)

あと1袋あるから、また楽しみ😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?