【3つのポイント】売上が不安定な中、食材管理も難しくなっています…
※1分ちょっとで読める内容です。
各店のみなさま
おはようございますっ!
今日は手短に☝
売上が不安定な中で、
食材管理の難易度が上がっています☝
新型コロナを気にしているだけではなく、
食材管理についても十分に気をつけて。
せっかく来店いただいたお客様の
期待を裏切ってはいけませんからね🖐
具体的には、以下の3点について
意識しましょう🖐
↓
①仕入れ量(発注)に気をつける
②食材の鮮度チェックを確実に
→見た目
→匂い
→味
この3つをチェックすること
③そして提供直前のチェック
(ただ運ぶだけでなく☝)
↑
これらを心がけて
食材の回転も滞りがないように
心がけていきましょう✊
なにより…🖐
全国的に沈んでいて、
コロナ疲れという言葉も流行し、
ストレスが溜まっている人が
増えていますので、
お客様対応については
くれぐれも気をつけて🖐
なにかあれば、
すぐに報告☝
これを忘れずに心がけていきましょう!
それでは、今日もみなさま
元気に笑顔で👍
なにより前向きな気持ちと
店内の換気
ソーシャルディスタンスに
気をつけながら
営業していきましょう✊
それでは今日も
よろしくお願いしますっ!
いってらっしゃいっ!
汗を流すコンサルタント
白岩 大樹 😉👍