「食材も仕事も鮮度が命」=エメットの法則(社会に出るみなさまは特に覚えておくと良いですよ!)
※1分半で読めるメールです!!
各店のみなさま
おはようございます🖐
スイマセンっ!🙏
日曜と、そして昨日も
メールをお送りできませんでしたが…😅
各店からのスタッフメールは
しっかりと拝読いたしました🖐
出勤いただいていたみなさま☝
そしてメールを読み、
お店の経営に関心を
持っていただいているみなさま☝
ありがとうございましたっ🙇
今日は、こちらの法則をご紹介します!
(自戒の念も込めつつ…)
↓
人はギリギリまで
手をつけない傾向があり
先延ばしすると
倍の時間とエネルギーを要する
このエメットの法則(Emmett's law )とは、
経営コンサルタントのリタ・エメット氏が
『いまやろうと思ってたのに… かならず直る―そのグズな習慣』
という著書で提唱した概念のことです☝
「仕事を先延ばしにすることは、片付けることよりも倍の時間とエネルギーを要する」
分かる気がします…🖐
私も、
「食材も仕事も鮮度が命」
と自ら思いつつも…
どうしても先送りになってしまうと、
先の法則通り、倍の時間とエネルギーを
要していますね…😥
(独りなので誰にも仕事も振れませんし…涙)
今働いている方はもちろん、
アルバイトやパートで、
これから社会人になるみなさまは
特にこの法則を頭に入れて、
スピード重視💨💨💨
(言われたらすぐやる)
でお仕事に臨むようにしてください🙇
それでは6月も今日で終わり!
2020年も、これで半分が終わりますが…😅
月末最終日に来店されたお客様にも
心からの感謝と💓
にじみ出る笑顔😆を見せながら
今日の営業もよろしくお願いしますっ👍
それでは今日もお願いします!
☝気持ちは前向き!
飛沫は下に落ちるので…
👇消毒は下向き!
マイクロ飛沫は空気中に舞うので、
🎐定時の換気
もしっかりと心がけながら
張り切っていきましょう!!
いってらっしゃいっ💪🔥
汗を流すコンサルタント
白岩 大樹 😉👍
※YouTubeチャンネルの登録、お願いします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?