【社員教育】店長になりたがらない社員のホンネ

「昔のように若い社員が店長や幹部を希望しなくなった」
数年前から、そんな声をよく耳にするようになりました。

理由を聞くと…
「売上アップを求められ、コストを削減を強いられ、スタッフの教育をしなければならず、シフトも埋まらない。その上、商品やサービスも高い水準を保ちつつ、クレンリネスにも気は抜けない。そんな状態だから店長や幹部を目指そうと思わない」

―これには私も、ただただ頷くことしかできません。
その通りだからです。
間違いなく昨今は現場の負担(やるべき仕事)が激増しています。

これが外食産業の成長期(1970~)だったらどうでしょう?
当時、現場で従事していた人に聞けば…(※続きは動画にて)

■「チャンネル登録」「好評価」「低評価(でもOKです!)」
ご覧いただいた方は、ぜひポチっとレスポンスをお願いいたしますっ!

■チャンネル登録はコチラ
https://www.youtube.com/channel/UCXEE...

■話し手:株式会社アップ・トレンド・クリエイツ
「汗を流すコンサルタント」白岩 大樹

■ツイッター
https://twitter.com/Daiki_Shiraiwa

■公式ページ
https://www.upt-c.jp/

■コンサルティング料金(一覧)
https://www.upt-c.jp/shien-3

■お問い合わせ
https://www.upt-c.jp/contact

いいなと思ったら応援しよう!