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天然酵母でビスコッティをやいてみた
何か始めたいと思いながら何だろうと悶々と過ごしてた。
何がきっかけだったか、久しぶりに酵母でも起こしてみようかという気になり、色々検索しながらフルーツ酵母を育てる事にした。
昔東京でやった時よりも、ここシンガポールは気温が常に温かいせいか、格段に早く、そして安定してプクプクと泡が立つのが病みつきになる。
瓶の中の発酵した匂い、最高。
お陰で毎日1つは何かしら焼いてる。
記念すべき初めての投稿に、今日焼いた酵母ビスコッティを書き留めておこうと思う。
材料
全粒粉 120g
塩 ひとつまみ
カボチャの種
向日葵の種 合わせて50g
デーツ 50g
ココアパウダー 大匙1
☆酵母 40g
☆卵 1個