食べたいと思うだけでなく、作れないかと考えるようになった
用事に時間が掛かり、夕食は弁当
本日、仕事が終わったあと、所用により歩き回りました。
用が終わったのが20:00頃。どんなに早くても家には20:30に到着。さすがに夕食を作る気になれず、エキナカで弁当を買って帰りました。
昨日は魚料理だったので、母の教えてくれた順番によると肉の日なのですが・・・
シャケとサワラのお弁当が美味しそうだったので買って帰りました。ルーティーンが崩れますが、あまり気にしないようにします。
味噌汁だけは作り、冷蔵庫に入っていたかぼちゃの煮物と一緒に頂きました♪シャケとサワラ美味しかった♪
以前は見掛けた飲食品や食事の写真、なんでもかんでも食べてみたいと思い、お財布も気にせず直ぐに買ったり、食べに行ったりしていました。
今は、少し成長したのか、その衝動をいったん抑えて、自分で作れないかと考えることにしています。
ふしぎなもので、本屋さんに行くと料理本を見ることが増えてきました。
今日はシャケとサワラでした。魚料理はそれだけではありません、アジ、ブリ、サンマ、イワシ、ホッケ、サバ、カレイ、マグロなどなど・・・・・・
魚料理はとても美味しいです。自分の家で、もっともっと魚料理を食べられるように料理を研究していきたいと思います♪
今日の三食
朝食
ご飯
味噌汁(シメジ、キャベツ、ピーマン、ブロッコリースプラウト)
カボチャの煮物
納豆
昼食
コンビニで買ったサンドイッチ(ポーク、チキン、ゆで卵、レタス)
ミニトマト
かぼちゃの煮物
酢ニンジン
キャベツと昆布の和え物
夕食
エキナカで買った弁当(シャケ、サワラ、エビフライ、ゴハン、肉団子、キンピラ、漬物、小松菜と蓮根とニンジンのお浸し)に自分で海苔を乗せる
かぼちゃの煮物
味噌汁(さつまいも、キャベツ、ブロッコリースプラウト、ワカメ)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?