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肉と魚はなるべく交互に・・・


昨日の夕食は肉だったから

これは母がメニューを考えるときのルールでした。

昨日が肉なら今日は魚。

昨日が魚なら今日は肉。

こうやってなるべくバランスよく色々な栄養素を取るそうです。

今日はそれを思い出し、魚に。

焼くのがすこし億劫だったので、例によって味噌汁に入れました。

今日の夕食は魚だったから、明日は肉の番ですね。昨日、豚肉と牛肉どちらも食べているので、次は鶏肉あたりがいいかもしれません。

ササミでも買って帰ることにします。(できなかったら、ごめんなさい)


今日の三食

朝食

  • ご飯にシラス乗せ

  • 味噌汁(小松菜、マイタケ、タマネギ)

  • 豚のひき肉と小松菜とタマネギのみじん切りの炒め物(昨日の残り)

昼食

  • コンビニで買ったサンドイッチ(ブロッコリー、ジャガイモ、ニンジン、ゆで卵)

  • ミニトマト

  • 豚のひき肉と小松菜とタマネギのみじん切りの炒め物(昨日の残り)

  • 酢タマネギ

  • さつまいものサラダ

夕食

  • ご飯

  • 豆腐

  • 味噌汁(モヤシ、ニンジン、タマネギ、鯖の切り身)

  • さつまいものサラダ

  • ピーマンとモヤシの和え物

  • ブロッコリースプラウト

  • 酢タマネギ

小鉢に色々入れてごちゃごちゃしてます
まぁ味は変わらない
洗うお皿も増えずに便利

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