鍋と言えるか分からないが水餃子
ついに暖房を使う
つい数週間前まで、冷房を入れることを希望する人がいたのに、今日は寒かったですね。
家ではついに暖房を使いました。
で、夕食の話。寒いし、昨日鍋料理を頑張ると書いたので、なにか鍋料理でもと思いました。
鍋と言えるか分かりませんが、小松菜とネギの味噌汁に餃子を入れて、水餃子にしました。
以前は焼き餃子の方が好きでしたが、今はあっさりした、そして体も温まる水餃子の方が好きですね。味噌汁に入れてしまえば、野菜も取れるし、タレや薬味など用意する必要もありません。味噌や味噌汁の具材がタレ・薬味の代わりですw
冬本番はこれからですが、寒い日には水餃子お勧めです♪
今日の三食
朝食
ご飯
さつまいもの煮物
小松菜とネギのバター炒め
味噌汁(ナス、ネギ、シメジ)
昼食
コンビニで買ったトルティーヤ(蒸し鶏、ゆで卵、ブロッコリー等々)
ミニトマト
さつまいもの煮物
酢ニンジン
小松菜とネギのバター炒め
※トルティーヤというもの、よく分かっていませんw駅のコンビニで売っていたので買ってみました。苦手なブロッコリーが少々入っているのが選んだ決め手ですw
夕食
ご飯
豆腐
水餃子味噌汁(水餃子、小松菜、ネギ)
ブロッコリースプラウト