見出し画像

何日混ぜご飯を続けるのか?

混ぜご飯が続く

本日は給料日。そしてクリスマスでもあります。仕事が終わって帰宅中に、美味しいものでも食べて帰ろうかと思いましたが、無性にサバを食べたくなりました。

そういうわけでスーパーでサバを買って帰宅。さて、どう料理しようか?

色々考えて(あまり考えてないかもだけど)、冷蔵庫の中にある野菜のことも考えて、結局混ぜご飯を作りました。

これで3日連続混ぜご飯にしています。

まぁ、野菜もしっかり食べられて、ご飯も美味しくなるので、いいと思うことにします。

次の週末に、混ぜご飯に特化した本がないかどうか、本屋さんに行ってきます。

今日の三食

朝食

  • 昨日の残りのササミの混ぜご飯

  • 味噌汁(ニラ、ニンジン、モヤシ、生姜、タマネギ、タマゴ落とし)


昼食

  • コンビニで買ったトルティーヤ(タコス、キャベツなど)

  • ふかしたさつまいも

夕食

  • 豆腐

  • サバの混ぜご飯(ニンジン、ゴボウ、生姜、タマネギ、ニラ、サバ)

  • 味噌汁(ニラ、ニンジン、ゴボウ、生姜、エビシューマイ)

エビシューマイ入りの味噌汁
サバの混ぜご飯
クリスマスケーキ食べるつもりなかったのですが、少し美味しそうに感じて買ってしまいました♪

いいなと思ったら応援しよう!