何日混ぜご飯を続けるのか?
混ぜご飯が続く
本日は給料日。そしてクリスマスでもあります。仕事が終わって帰宅中に、美味しいものでも食べて帰ろうかと思いましたが、無性にサバを食べたくなりました。
そういうわけでスーパーでサバを買って帰宅。さて、どう料理しようか?
色々考えて(あまり考えてないかもだけど)、冷蔵庫の中にある野菜のことも考えて、結局混ぜご飯を作りました。
これで3日連続混ぜご飯にしています。
まぁ、野菜もしっかり食べられて、ご飯も美味しくなるので、いいと思うことにします。
次の週末に、混ぜご飯に特化した本がないかどうか、本屋さんに行ってきます。
今日の三食
朝食
昨日の残りのササミの混ぜご飯
味噌汁(ニラ、ニンジン、モヤシ、生姜、タマネギ、タマゴ落とし)
昼食
コンビニで買ったトルティーヤ(タコス、キャベツなど)
ふかしたさつまいも
夕食
豆腐
サバの混ぜご飯(ニンジン、ゴボウ、生姜、タマネギ、ニラ、サバ)
味噌汁(ニラ、ニンジン、ゴボウ、生姜、エビシューマイ)