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宮川町 水簾での楽しい祝宴
後輩の昇任祝いと,いつもお世話になっている方々への御礼とを兼ねて,祝宴を催すことにした.京都を去って遙か東に行く後輩と,遠方から集う仲間をもてなすのに,京都らしい美味しい料理が良いと思い,宮川町の水簾を訪れた.
2階の個室に案内していただいた.料理も器も美しく,とても美味しい料理をいただきながら,仲間ととても楽しい時間を過ごすことができた.
シャンパンで乾杯して,祝宴を開始.
食事は蒸しものから.パリパリの海老とトロトロの蒸しもののバランスが絶妙で美味しかった.
鯛の親子.鯛の卵は珍しくいただいた.
鰻の天麩羅.これも絶品.
蛤のしんじょ.筍が入っていて春らしい.
本鮪.アオリイカ+ホタルイカ.サヨリ.本鮪が猛烈に美味しかった.
料理に合う日本酒をと,お任せで出していただいた.
小さな箱に盛られた寿司.見た目が実に鮮やか.
メバル.
但馬牛.蕗の薹味噌を添えて.
ご飯もの.たくさんお代わりした.
水物に,桜のアイスクリームと抹茶ソースのプリン.
昇任祝いだということで,フルーツをサービスしていただいた.
最後に,胡麻塩が中に入ったおにぎりをお土産にいただいた.
本当に美味しい料理で楽しい時間を過ごすことができた.感謝.
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