見出し画像

今日の一品 2022年6月29日

暑くて、料理する回数も減り気味。

牛肉と舞茸とトマトの実山椒入り大人のそうめん

山椒の実が無かったけど、良い感じでトマトと舞茸を消費できた。

【生姜の香りがたまらない】ご飯にのせたい牛肉のしぐれ煮

意外とレンジでできるんだなぁと。温める時間が長すぎるとちょっと固くなるから注意だね。

【冷凍作り置き】レンジで簡単!美味すぎ!にんじんナポリタン

日持ちするし、簡単だし、ケチャップ味なのが良い。

【レンジで絶品!わが家の肉豆腐】アレで味しみ柔らかお肉♪

肉豆腐たまに作りたくなる。これもレンジで行けるもんだなぁ。
市ヶ谷の肉豆腐の美味しいお店に行きたい。

カツ煮(え⁉と言わせる【お蕎麦屋さんのかつ丼】)

とんかつが残っていたので、このレシピをベースにカツ煮にした。
ちなみに、この四角いスキレットみたいのは、料理研究家リュウジの万能スキレットです。

【しっとり♪】ささみのネギ塩ナムル

人参消費できて、良い感じの副菜になりました。さっぱりしているから食べやすい。

フレッシュトマトソース(でパスタにした)

トマトを消費したかったので、このソースを作ったんだけどそのまま残さずパスタにしてしまった。

沈黙の絶品!「とうもろこしの唐揚げ」

最初TikTokで見たんだけど、Nadiaにもレシピが上がっていた。揚げたあと、塩だけでも美味しいけど、タレもあり。ヘッダー画像は揚げている様子。

食べて綺麗に♪鮭とごろごろ野菜の甘酢あん

れんこん、しいたけとか良い感じに残っていた野菜を消費できました。鮭でしっかりおかずになりますし。美味しかったです。

アヒージョ(にんにく風味のオイル煮)

SBさんのこのシーズニングが棚から発見されたので。このスキレットは蓋もあるので、使いやすかった。ちゃんとバケットを買ってきて添えましたよ。

【ご飯がすすむ】きくらげとたまごのオイスター炒め

あ、にんにく入れ忘れた。でも、オイスターソースだけなのに美味しくできた。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?