今日の一品 2022年6月29日
暑くて、料理する回数も減り気味。
牛肉と舞茸とトマトの実山椒入り大人のそうめん
山椒の実が無かったけど、良い感じでトマトと舞茸を消費できた。
【生姜の香りがたまらない】ご飯にのせたい牛肉のしぐれ煮
意外とレンジでできるんだなぁと。温める時間が長すぎるとちょっと固くなるから注意だね。
【冷凍作り置き】レンジで簡単!美味すぎ!にんじんナポリタン
日持ちするし、簡単だし、ケチャップ味なのが良い。
【レンジで絶品!わが家の肉豆腐】アレで味しみ柔らかお肉♪
肉豆腐たまに作りたくなる。これもレンジで行けるもんだなぁ。
市ヶ谷の肉豆腐の美味しいお店に行きたい。
カツ煮(え⁉と言わせる【お蕎麦屋さんのかつ丼】)
とんかつが残っていたので、このレシピをベースにカツ煮にした。
ちなみに、この四角いスキレットみたいのは、料理研究家リュウジの万能スキレットです。
【しっとり♪】ささみのネギ塩ナムル
人参消費できて、良い感じの副菜になりました。さっぱりしているから食べやすい。
フレッシュトマトソース(でパスタにした)
トマトを消費したかったので、このソースを作ったんだけどそのまま残さずパスタにしてしまった。
沈黙の絶品!「とうもろこしの唐揚げ」
最初TikTokで見たんだけど、Nadiaにもレシピが上がっていた。揚げたあと、塩だけでも美味しいけど、タレもあり。ヘッダー画像は揚げている様子。
食べて綺麗に♪鮭とごろごろ野菜の甘酢あん
れんこん、しいたけとか良い感じに残っていた野菜を消費できました。鮭でしっかりおかずになりますし。美味しかったです。
アヒージョ(にんにく風味のオイル煮)
SBさんのこのシーズニングが棚から発見されたので。このスキレットは蓋もあるので、使いやすかった。ちゃんとバケットを買ってきて添えましたよ。
【ご飯がすすむ】きくらげとたまごのオイスター炒め
あ、にんにく入れ忘れた。でも、オイスターソースだけなのに美味しくできた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?