ワイン好きに捧げるレシピ#122《和栗とシナモンと白ワインと》
秋の味覚に欠かせない栗は、モンブランや栗きんとんなどのスイーツから栗ご飯まで、幅広い料理に活用できます。
本日は、フルーティーな白ワインと相性抜群の栗の副菜レシピをご紹介いたします!
▼こちらの料理は、ワインビストロ路地裏の10月ペアリングメニューにも採用しております。
和栗のまんまるコロッケ/Croquette with Japanese chestnuts
カリカリサクッと揚がった、まんまるフォルムが可愛らしい和栗のコロッケです。
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
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美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
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