ワイン好きに捧げるレシピ#133《キンカンとココナッツと白ワインと》
新年早々、心を痛める出来事が続きました。
被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。
新年のご挨拶が遅くなり恐縮でございますが、本年もどうぞ宜しくお願いします。
さて、2024年最初のレシピはカリウム、マグネシウム、鉄などのミネラル、中鎖脂肪酸が豊富に含まれ、さらにコレステロールフリーといいこと尽くめのココナッツミルクを使用した一皿をご紹介します!
いつもの煮込み料理に飽きてしまった方や、エスニック料理がお好きの方はぜひお試しくださいね。
鶏肉とキンカンのココナッツミルク煮/Chicken and kumquat coconut milk stew
ココナッツミルクの甘やかな香りとクミンの食欲を刺激するスパイス香が漂う、アジアンテイストの一品です。
最後までご覧いただき有難うございます!
◆ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。
◇instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪
美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!