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ワイン好きに捧げるレシピ#133《キンカンとココナッツと白ワインと》

新年早々、心を痛める出来事が続きました。
被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。
新年のご挨拶が遅くなり恐縮でございますが、本年もどうぞ宜しくお願いします

さて、2024年最初のレシピはカリウム、マグネシウム、鉄などのミネラル、中鎖脂肪酸が豊富に含まれ、さらにコレステロールフリーといいこと尽くめのココナッツミルクを使用した一皿をご紹介します!

いつもの煮込み料理に飽きてしまった方や、エスニック料理がお好きの方はぜひお試しくださいね。

鶏肉とキンカンのココナッツミルク煮/Chicken and kumquat coconut milk stew

ココナッツミルクの甘やかな香りとクミンの食欲を刺激するスパイス香が漂う、アジアンテイストの一品です。

▲鶏もも肉をしっとりやわらかく仕上げるには、事前のマリネが重要ポイント
▲いつもの煮込み料理がエキゾチックな雰囲気漂う一品に早変わり。
▲ぷるんとしたキンカンの甘酸っぱさと、まろやかな甘味を持つココナッツミルクは相性最高!
▲トロピカルフルーツの甘やかな果実&ハーブ香が魅力的なスペイン産白ワインと♪


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

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美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

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Ayano Ogura 🍳料理とワインのコンサルティング🍷
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!