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ワイン好きに捧げるレシピ#126《サバとフェンネルと白ワインと》

今が旬のサバやイワシなどの青背の魚も、赤身魚に分類されます。

本来、赤身魚はロゼワインや赤ワインと合わせる場合が多いですが、今回は相性のよいハーブ&チーズを使用した、白ワインに合う爽やかで旨味たっぷりの前菜をご紹介いたします!

サバークリーム/Sabar cream​

ふんわりクリーミーな口当たりにフェンネルのシャキシャキとした食感と、ほのかな甘味と苦味が加わった爽やかで香り豊かな一皿です。

▲フェンネル&ショウガの清涼感がサバの臭みを軽減してくれますよ。
▲サワークリームの乳成分がコクと旨味をプラスし、まったりとした口当たりに♪
▲合わせたのは軽快な酸味を持つ、辛口のカリフォルニア産白ワイン


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ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

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Ayano Ogura 🍳料理とワインのコンサルティング🍷
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