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ワイン好きに捧げるレシピ#125《レンコンとさつまいもと赤ワインと》

秋の三大甘味を表す、芋栗南瓜

我が家では秋の定番食材ですが、中にはさつまいもの食感と甘味に苦手意識をお持ちの方もいらっしゃるとのこと。

今回は、さつまいもが苦手な方でもペロリと完食できて、さらにワインにもお米にも合うレシピをご紹介いたします!

鶏肉とさつまいものバルサミコ醤油/Chicken and sweet potato with balsamic soy sauce​

バルサミコ醤油の甘酸っぱい香りと甘辛い味わいが食欲をそそる、ボリューム満点の一皿です。

▲さつまいも&レンコンは、じっくり火入れすることで外はカリカリ・中はしっとりホクホクに♪
▲鶏もも肉は、二度焼きすることでふっくらジューシーに仕上がりますよ。
▲大樽発酵&熟成のオーストリア産ツヴァイゲルトがオススメです!


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ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

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Ayano Ogura 🍳料理とワインのコンサルティング🍷
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