![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56127769/rectangle_large_type_2_18e0116f5f0128005a45fe1308ebf314.jpeg?width=1200)
Photo by
yuri_gaeru
ジビエ 天然猪の肉 食べてみた!
イノシシの肉、ひょっとして食べたの初めてかも・・・
今季終了とか弱い❣
もう手に入らなくなると思うと、頼んでしまうってありますよね~✨
なので頼んでみました。
天然猪赤身ぶつ切り 200gで税込み535円。安い!
ブツ切りなんで、カレーとかにしようかなと思って注文したんです。
でも、カレーの素みたいのが足りなくて。
結局、グリルにして食べました。
二日に分けて。
昨日は日曜日だったし、ズッキーニの輪切りを添えて
オーブントースターで。
塩とカレーの壺がちょっと残ってたんで、ペイストをまぶして。
放っておけば出来るんで、楽。
食べてみたら・・・
なんかエネルギーが入ってくる感じ。
野生ですね・・・😺
ジビエです。
ジビエって、今までオーガニックの宅配に入ってても
なかなかなかったです。
ジビエと言えば、放射能の心配もあるわけですが
オルターなので、放射能検査もばっちりです。
1ベクレル以下です。それに西の肉です。
ジビエという事は、いろいろ薬品やワクチンも打たれてません。
トリとかみんなワクチン最低限のは打たれてます。
オーガニックであっても。
なので、ジビエは究極のオーガニックな肉なのです。
本当は四つ足の肉は食べない事にしてるんですが
珍しいものに弱いんで。
何回か食べておけば、納得するかと・・・
検索したらイノシシ肉、今のカタログに存在しないと出てきました。
今季終了の模様・・・
オルターのurl参考に貼っておきます~。
いいなと思ったら応援しよう!
![yume](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39464613/profile_520094a971cb1b0a45ae385471d51f47.jpg?width=600&crop=1:1,smart)