
作る休日(主にパン)
トップの写真は、ウサギの黄身しぐれ。
よく見るとひび割れてるので、あまり見ないのがポイント(^_^;)

そしてまたパン。
B協会レシピの「ハム卵」。真ん中の丸いのは「なんちゃってあんパン」。ハム卵生地で粒あんを包むという暴挙に。

やや過発酵だったか、焼き過ぎたのか、少々パサつく食感で残念。
やはり難しいものです。

そしてお次は、焼きドーナツ。テキトーに作ったので失敗。
生地が膨らみ過ぎ&チョコレートつけるのが難しく、ボコボコに・・・
せめておいしければ・・・と思ったものの、生地がイマイチで惨敗(>_<)

そして再びパン。「パン・オ・レ」です。
水の代わりに牛乳で作る、とてもきめ細かく、おいしいパン。
食べたくなって作ったら、やっぱりとてもおいしかった。

またも成形がイマイチだが、味は間違いない。
最近凝って作っている「トマトのポタージュ」と食べると更に最高。
ポタージュとパンだけ提供するお店を、やってみたいなと夢想中。