京都: 正月三ヶ日につけ麺を喰らう
あけましておめでとうございます。
とそれっぽく2023年1回目の投稿。
なのに、お節でもなく、
つけ麺。
京都に4店舗ある
麺匠たか松
さんです。
どうでしょうか?
麺は全粒粉麺です。
ツルツルしてて、何だかお蕎麦のよう。
非常に食べやすかったです。
後ろに隠れている全乗せ具材はこんなん。
しっかし、既にメンマも肉もスープに入っているので、無くても良かったかも。まあ、卵は必須だけど。
そして濃厚スープはこんな感じ。
美味!
マジで!
やっぱり鶏肉と魚介のMIXはサイコーよねぇ〜。濃厚なんだけど、さっぱり?さっぱりではないか…。ああ、さっぱりって思ったのは、最後にスープを入れて割ったからだ。流石にお腹が苦しくて全部は飲めなかったんですが、飲めるなら飲んだねって感じでした。
もはやコロナとは関係なく10キロ以上太ってるのに、なぜか胃は大きくなっていないと言う…。太るなら、胃も大きくなれよ〜。
はああ〜という溜息と共に
ご馳走様でした。
今日は食べる前にしっかりと撮影できました。普段はお腹空きすぎて、一枚撮ってお終い〜まあ、それでもイイんですが。食べるために来てるんだし。
何と無く今日は撮ってみた。
食べ方まで…何と無く。
このお店はまだ京都にしかないようです。東京にも進出してくるんでしょうか?
今日のほぼ一食。美味しかった〜。