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単身赴任者が作る簡単ニラスープ

前回の小松菜とエノキダケで作る野菜スープの派生バージョン。

今回は、ニラを使って作る。

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スーパーで売っている一把をキッチンばさみで適当な大きさに切る。結構な量だが、これが一人分。

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電子レンジで2分温めると量がかなり減る。

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今回は他のメニューに動物性タンパク質がなかったので、シャウエッセンのソーセージを2本入れて、なお30秒温める。

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いつもの「創味シャンタン」を加えてケトルで沸騰したお湯を入れる。

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簡単ニラスープの出来上がり。

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前回の小松菜とエノキダケと味付けは同じだが、ニラの独特の風味で別のスープみたいに感じる。ニラの方が繊維質が多くて腹持ちがいい。

このパターンで、シイタケとかヒラタケ、レタスやニンジンでもいいかもしれない。いろいろと試してみて、おいしかったらまた紹介します。

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