見出し画像

管理栄養士.えっ?お料理できるよね?

こんにちは
dietitian-onlineです。

毎日のご飯、どんなものを食べていますか?

管理栄養士ですから。
新米時代は忙しいので、外食、中食OK!OK!

でもね、時々は、自炊しましょう。
基本、自炊しましょう。

作り置きおすすめです。
なぜって、食事を作っていない管理栄養士の話って、
本当に薄い!
すぐに分かります。

”この人、料理してないな。。。”

患者さんにそう思われたら、もう終わり。
信頼失墜、もう終わり。

管理栄養士ですから。
フルタイム勤務、残業まみれかもしれない。
でも、
サラダだけでもいい、
煮びたしだけでもいい。

何でもいいから、
たんぱく源は購入したとしても、(またはこの逆でもいいから)
野菜の作り置きレシピは、たくさん持っておきましょう。

料理していない管理栄養士って、ほんとダメだからね!
同僚だって、後輩だって、一発で分かる。
すぐに分かる。

管理栄養士ですからね。
料理しないでどうするの?

お休みの日に、2時間あれば、買い物含めて何品か、
いやいや、1品でもいいから、作れるよ♪

やること多いよね、新米時代。
でも大丈夫。
お野菜食べて、ポリフェノールたくさん摂れば、
そうそうストレスには負けません。

だって管理栄養士ですからね。
お食事のパワー、信じていますもの。

ワンルームでコンロ1個?
いやいや、十分だから。
私もそうだった。

忙しいけど、時々自炊。
これ、とっても大事!

自炊スキルは自分で磨いて!
他は↓↓↓これを参考に!


いいなと思ったら応援しよう!