
管理栄養士.えっ?お料理できるよね?
こんにちは
dietitian-onlineです。
毎日のご飯、どんなものを食べていますか?
管理栄養士ですから。
新米時代は忙しいので、外食、中食OK!OK!
でもね、時々は、自炊しましょう。
基本、自炊しましょう。
作り置きおすすめです。
なぜって、食事を作っていない管理栄養士の話って、
本当に薄い!
すぐに分かります。
”この人、料理してないな。。。”
患者さんにそう思われたら、もう終わり。
信頼失墜、もう終わり。
管理栄養士ですから。
フルタイム勤務、残業まみれかもしれない。
でも、
サラダだけでもいい、
煮びたしだけでもいい。
何でもいいから、
たんぱく源は購入したとしても、(またはこの逆でもいいから)
野菜の作り置きレシピは、たくさん持っておきましょう。
料理していない管理栄養士って、ほんとダメだからね!
同僚だって、後輩だって、一発で分かる。
すぐに分かる。
管理栄養士ですからね。
料理しないでどうするの?
お休みの日に、2時間あれば、買い物含めて何品か、
いやいや、1品でもいいから、作れるよ♪
やること多いよね、新米時代。
でも大丈夫。
お野菜食べて、ポリフェノールたくさん摂れば、
そうそうストレスには負けません。
だって管理栄養士ですからね。
お食事のパワー、信じていますもの。
ワンルームでコンロ1個?
いやいや、十分だから。
私もそうだった。
忙しいけど、時々自炊。
これ、とっても大事!
自炊スキルは自分で磨いて!
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