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アボカド【痩せる食べ方】

以前のブログで、
アボカドの痩せ効果について
投稿しました✨

👇このブログです!

アボカドは女性の
味方になるような
栄養が沢山詰まった、
正に食べる美容液なんですよね♡

今回は、そんなアボカドを
ダイエット中に食べる
最適な方法をお伝えします!

アボカドは高カロリーなので、
これを意識して食べないと
逆に太ってしまう
可能性も十分あります。

ぜひチェックしてください😊

アボカドの食べ方
\これが大正解/

①食前にアボカドを食べる
②食事の総カロリーを調整する
③生で食べる


①食前にアボカドを食べる

【食前に食べるメリット①】

アボカドに含まれる
脂質と食物繊維によって

血糖値の急上昇を
防いでくれるため、
脂肪になりづらくなります😍


【食前に食べるメリット②】

アボカドに含まれる
食物繊維が胃の中で膨らみ、
満腹感を与えてくれるため、
食べ過ぎを防いでくれます🌱


②食事の総カロリーを調整する

アボカドは1個(140g)
あたり262kcal
脂質26.2g含まれます。

今の食事にアボカドを
ただ追加したら
カロリーオーバーに。

アボカドは
1日1/2個多くて1個までにし、
その分主食や調理法を見直して
調整しましょう!


③生で食べる

加熱するとビタミンなどの
栄養素が破壊されてしまうため、

折角のアボカドの栄養を
無駄にせず食べるなら
断然生で食べるのがおすすめです!


以上の点に気を付けて
是非アボカドを取り入れて
みてくださいね♡


それでは、また。

管理栄養士mou

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