アボカド【痩せる食べ方】
以前のブログで、
アボカドの痩せ効果について
投稿しました✨
👇このブログです!
アボカドは女性の
味方になるような
栄養が沢山詰まった、
正に食べる美容液なんですよね♡
今回は、そんなアボカドを
ダイエット中に食べる
最適な方法をお伝えします!
アボカドは高カロリーなので、
これを意識して食べないと
逆に太ってしまう
可能性も十分あります。
ぜひチェックしてください😊
アボカドの食べ方
\これが大正解/
①食前にアボカドを食べる
②食事の総カロリーを調整する
③生で食べる
①食前にアボカドを食べる
【食前に食べるメリット①】
アボカドに含まれる
脂質と食物繊維によって
血糖値の急上昇を
防いでくれるため、
脂肪になりづらくなります😍
【食前に食べるメリット②】
アボカドに含まれる
食物繊維が胃の中で膨らみ、
満腹感を与えてくれるため、
食べ過ぎを防いでくれます🌱
②食事の総カロリーを調整する
アボカドは1個(140g)
あたり262kcal
脂質26.2g含まれます。
今の食事にアボカドを
ただ追加したら
カロリーオーバーに。
アボカドは
1日1/2個多くて1個までにし、
その分主食や調理法を見直して
調整しましょう!
③生で食べる
加熱するとビタミンなどの
栄養素が破壊されてしまうため、
折角のアボカドの栄養を
無駄にせず食べるなら
断然生で食べるのがおすすめです!
以上の点に気を付けて
是非アボカドを取り入れて
みてくださいね♡
それでは、また。
管理栄養士mou
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