弥七によるハムエッグ攻略
ハムエッグをまとめて作ると、広がった卵が白く固まり、ハムの境目が分からなくなります。適当に切ると、ハムがぼろぼろに…… 。
そんなときは、弥七の出番です。
●フライパンに油を引き、中火にかける
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●ハムを二つ折りにして、風車状にならべる
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●ハムの間に、卵を割り入れる
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●フライパンにフタをして、
3~4分 中火で加熱する
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● 焼き上がりに、塩・コショウをぱらり
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●ハムの直線部分で切り分ける
料理も「作ること」のひとつです。
外食やテイクアウトも良いけれど、自分で作ると価格や栄養を調整できるし、工夫もできる。
なにより、つくりたてはおいしい。
まったく料理をしない方も、新年を迎えるにあたって「作ること=料理」始めてみませんか?
変わったもの、まだ見ぬもの、魂がふるえるもの。クラフトの血がたぎる方は、創作をはじめよう! 「あなた自身」を鼓舞し、ねぎらい、サポートすることを第一に。私へのサポートは、第九で。「note」を共に楽しみ、発信しよう。