【夏バテ防止】無限系きゅうりレシピ!とっても簡単!キュウリと玉ねぎの中華風サラダ

甘酸っぱい味にごま油と花椒パウダーで中華風の味付けと食欲をそそる香りで、
炒めた卵に調味タレがしみ込んでフワフワの食感です。
暑くて食欲がない時や、夏バテ防止ようのおかずとしてお召し上がりください。
冷蔵庫で冷ますとさらに美味しく召し上がれます。

【食材】
キュウリ 2本(360g)
玉ねぎ 半分(60g)
ニンニク 2かけ(8g)
卵 2つ
塩 少々
油 適量
黒酢 大匙3(調味タレ用)
胡麻油 大匙1(調味タレ用)
黒胡椒 少々(調味タレ用)
ハチミツ 大匙2(調味タレ用)
花椒パウダー 小匙1/3(調味タレ用)
塩 小匙1/3(調味タレ用)
【ポイント・コツ】
①叩きキュウリはポリポリとした食感がやみつきになり、美味しいです。
②玉ねぎを水にさらすことで特有の辛味成分が抜けて、生でも食べやすくなります。
③ハチミツは砂糖で代用してもいいです。

いいなと思ったら応援しよう!