【10分で完成】ふわふわでジューシー!!トマトの汁が最高!トマトと卵とスナップエンドウのふんわり炒めの作り方 #ふんわり炒め #スナップエンドウ #スマート中華

【トマたまレシピ】我が家のトマトと卵のふんわり炒め。
ジューシーでフワフワのコツも解説します。

ふわ玉トマト中華スープ (トマトと卵のスープ)の作り方はこちら↓
https://www.youtube.com/watch?v=zU4gn9dcYYM&t=7s

【材料】
トマト 430g
水 適量
重曹 小匙1/3
スナップエンドウ 110g
卵 3つ
醤油 小匙0.5
長ねぎ 15g
お湯 適量(下茹で用)
油 大さじ2(合計)
醤油 大さじ1
塩 小匙1
胡麻油 小匙1
砂糖 お好みで(トマトが酸っぱい場合)

【ポイント・コツ】
① トマト全体を回しながらスプーンで押さえて滑らすことで、トマトを茹でなくても、中身が潰れたようなジューシー感が出ます。
② 卵に醤油を加えることで、卵特有の臭みを取り除き、風味を与えます。
③ トマトを時々かき混ぜないようにすると汁が出やすいです。
④ 炒める時間によって、トマトの汁の出る量が違います。

いいなと思ったら応援しよう!