【10分で完成】ふわふわでジューシー!!トマトの汁が最高!トマトと卵とスナップエンドウのふんわり炒めの作り方 #ふんわり炒め #スナップエンドウ #スマート中華 2 dejima cooking 2022年5月25日 20:37 【トマたまレシピ】我が家のトマトと卵のふんわり炒め。ジューシーでフワフワのコツも解説します。ふわ玉トマト中華スープ (トマトと卵のスープ)の作り方はこちら↓https://www.youtube.com/watch?v=zU4gn9dcYYM&t=7s【材料】トマト 430g水 適量重曹 小匙1/3スナップエンドウ 110g卵 3つ醤油 小匙0.5長ねぎ 15gお湯 適量(下茹で用)油 大さじ2(合計)醤油 大さじ1塩 小匙1胡麻油 小匙1砂糖 お好みで(トマトが酸っぱい場合)【ポイント・コツ】① トマト全体を回しながらスプーンで押さえて滑らすことで、トマトを茹でなくても、中身が潰れたようなジューシー感が出ます。② 卵に醤油を加えることで、卵特有の臭みを取り除き、風味を与えます。③ トマトを時々かき混ぜないようにすると汁が出やすいです。④ 炒める時間によって、トマトの汁の出る量が違います。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #私の仕事 #トマト #中華料理 #卵 #スナップエンドウ #中華料理レシピ #トマトと卵の中華炒め 2