【簡単レシピ】醤焼青茄子の美味しい作り方 egg&eggplant #スマート中華 #茄子#醤焼青茄子 5 dejima cooking 2022年8月31日 18:15 さっと食べれる中華茄子レシピの紹介です。卵とナスは英語でeggとeggplantでなんだか兄弟みたいですね~【食材】青茄子 2本(400g)塩 小匙2(塩揉み用)カラーピーマン 2つ(125g)卵 3つ生姜 3gニンニク 7g長ねぎ 12g油 適量豆鼓 小匙3(陽江豆鼓 https://amzn.to/3pDT6CM)甜麺醤 小匙2(ユウキ 甜面醤 https://amzn.to/3T9Pm9K)水 100ml黒酢 小匙1(鎮江香醋 https://amzn.to/3PJOBBt )「Amazonのアソシエイトとして、おうちで中華/dejima cookingは適格販売により収入を得ています。」【ポイント・コツ】①塩抜きにした茄子が歯ざわりよく仕上がります。②卵を黄身まで熱をしっかり通すまで焼いて下さい。③青茄子は他の品種の茄子で代用してもいいです。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #レシピでつくってみた 4,797件 #中華料理 #レシピでつくってみた #茄子 #我が家の秘伝レシピ #豆鼓 #青茄子 5