【簡単レシピ】醤焼青茄子の美味しい作り方 egg&eggplant #スマート中華 #茄子#醤焼青茄子

さっと食べれる中華茄子レシピの紹介です。
卵とナスは英語でeggとeggplantでなんだか兄弟みたいですね~
【食材】
青茄子 2本(400g)
塩 小匙2(塩揉み用)
カラーピーマン 2つ(125g)
卵 3つ
生姜 3g
ニンニク 7g
長ねぎ 12g
油 適量
豆鼓 小匙3(陽江豆鼓 https://amzn.to/3pDT6CM
甜麺醤 小匙2(ユウキ 甜面醤 https://amzn.to/3T9Pm9K
水 100ml
黒酢 小匙1(鎮江香醋 https://amzn.to/3PJOBBt )
「Amazonのアソシエイトとして、おうちで中華/dejima cookingは適格販売により収入を得ています。」

【ポイント・コツ】
①塩抜きにした茄子が歯ざわりよく仕上がります。
②卵を黄身まで熱をしっかり通すまで焼いて下さい。
③青茄子は他の品種の茄子で代用してもいいです。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集