チンゲン菜が好きな人には激オススメ!!ターサイの中華あんかけの作り方。#スマート中華 #ターサイ #あんかけ 3 dejima cooking 2023年2月22日 09:20 ターサイは青梗菜(チンゲン菜)の仲間で中国原産の野菜です。日本には約80年前に来たといわれ静岡県が一番の産地です。今日は10分でできる簡単で本格的なターサイのあんかけレシピを紹介します。【食材】ターサイ 1袋(250g)ニンニク 2かけ(10g)お湯 適量塩 小匙1油 小匙1胡麻油 大匙2無添加醤油 大匙1.5水 60~80ml水溶き片栗粉 30ml一味唐辛子 お好みで【ポイント・コツ】①ターサイに火が通りすぎると食感が悪くなってしまうのでご注意下さい。②ニンニクを香りが立ち、やや焼き目が付くまでゆっくり炒めて下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #探究学習がすき 8,148件 #中華料理 #探究学習がすき #あんかけ #ターサイ #中国野菜 3