チンゲン菜が好きな人には激オススメ!!ターサイの中華あんかけの作り方。#スマート中華 #ターサイ #あんかけ

ターサイは青梗菜(チンゲン菜)の仲間で中国原産の野菜です。
日本には約80年前に来たといわれ静岡県が一番の産地です。
今日は10分でできる簡単で本格的なターサイのあんかけレシピを紹介します。

【食材】
ターサイ 1袋(250g)
ニンニク 2かけ(10g)
お湯 適量
塩 小匙1
油 小匙1
胡麻油 大匙2
無添加醤油 大匙1.5
水 60~80ml
水溶き片栗粉 30ml
一味唐辛子 お好みで
【ポイント・コツ】
①ターサイに火が通りすぎると食感が悪くなってしまうのでご注意下さい。
②ニンニクを香りが立ち、やや焼き目が付くまでゆっくり炒めて下さい。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集