失敗なし! 5分で完成。より美味しくなれる時短ニラ玉の作り方。ニラはシャキシャキ、卵はふわっとさせるコツも紹介。#スマート中華 #国際薬膳師 #ニラ玉

ニラ玉が失敗なしで美味しく作れるコツがいくつかあるので
動画内で紹介してます。
調味料はシンプルなのにオイスターソースの旨味が卵に染み込みとっても甘みがあります。
忙しい時でもササッと作れる時短レシピです。
ぜひ作ってみてください。

口の中でじゅわーと旨味広がる、牡蠣と卵の中華風炒めの作り方
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卵の食感が激変!!白菜と豆腐の卵スープの作り方
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中華風 揚げ焼き卵の作り方【簡単】荷包蛋 ホゥアバオダン|
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【食材】
ニラ 一束
胡麻油 大匙0.5
卵 4つ
無添加醤油 小匙0.5
塩 少々
油 適量
オイスターソース 大匙1

【ポイント・コツ】
①炒める時にニラに水気が残っていると、風味が落ちてしまいます。
②予めニラ全体に油が馴染んだら、風味が増します。
③ニラを炒めすぎると食感が悪くなってしまいますので、ご注意下さい。

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