失敗なし! 5分で完成。より美味しくなれる時短ニラ玉の作り方。ニラはシャキシャキ、卵はふわっとさせるコツも紹介。#スマート中華 #国際薬膳師 #ニラ玉 3 dejima cooking 2023年10月7日 15:45 ニラ玉が失敗なしで美味しく作れるコツがいくつかあるので動画内で紹介してます。調味料はシンプルなのにオイスターソースの旨味が卵に染み込みとっても甘みがあります。忙しい時でもササッと作れる時短レシピです。ぜひ作ってみてください。口の中でじゅわーと旨味広がる、牡蠣と卵の中華風炒めの作り方➡ https://youtu.be/6OPaBTxa-Cw卵の食感が激変!!白菜と豆腐の卵スープの作り方➡ https://youtu.be/_Z9uE30KSLI中華風 揚げ焼き卵の作り方【簡単】荷包蛋 ホゥアバオダン|➡ https://youtu.be/Gd-n7cmOatg【食材】ニラ 一束胡麻油 大匙0.5卵 4つ無添加醤油 小匙0.5塩 少々油 適量オイスターソース 大匙1【ポイント・コツ】①炒める時にニラに水気が残っていると、風味が落ちてしまいます。②予めニラ全体に油が馴染んだら、風味が増します。③ニラを炒めすぎると食感が悪くなってしまいますので、ご注意下さい。 #クリエイターフェス #中華料理 #時短レシピ #ダイエットレシピ #ニラ #ニラ玉 #卵レシピ 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート