食卓を彩る。紫キャベツとふんわり卵の中華炒め の作り方【ヘルシー消費】 #スマート中華 #キャベツ #紫キャベツ

今回は色鮮やかな紫キャベツを使います。紫キャベツはサラダやマリネにすることが多いですが、炒め物にも最適です。卵と一緒にパパッと簡単に作れるふんわり炒めに挑戦しましょう。紫色の鮮やかさを保つコツも公開。

【材料】
紫キャベツ 半分(240g)
卵 3つ
お酢 小匙0.5
塩 少々
ニンニク 4かけ(12g)
長ねぎ 1本(21g)
油 適量
醤油 大さじ1.5
塩 小匙0.5弱
胡麻 お好みで

【ポイント・コツ】
①卵にお酢を加えることで、タンパク質を固める作用があり、焼くとふんわり美味しくなります。
②紫キャベツは生のままで炒めることで、鮮やかな色味に仕上がります。

いいなと思ったら応援しよう!