【無限春菊】春菊の中華風冷菜の作り方 ユニークな香りを楽しもう。生で食べる時の注意点も解説します。 #スマート中華 #シュンギク #春菊 2 dejima cooking 2022年4月10日 10:11 湯通しすると春菊の茎の香りや苦みが強くなり、同時に生の葉のシャキシャキ食感を楽しめます。サラダやおかずとしてお召し上がりください。【材料】春菊 255g重曹 小匙1水 適量塩 小匙1油 小匙1ウインナー 7本ニンニク 5gカシューナッツ 35g砂糖 大さじ1(ドレッシング用)醤油 大さじ2(ドレッシング用)黒酢 大さじ1(ドレッシング用)胡麻油 大さじ0.5(ドレッシング用)いりごま 小匙1(ドレッシング用)黒胡椒 少々(ドレッシング用)【ポイント・コツ】①春菊を生で食べるなら、葉だけ使えます。 茎を生で食べる場合は、柔らかい部分だけをごく細く切り分けるのがおすすめです。太い茎の部分を湯通しした後で使った方がいいです。②生の野菜を口にする前に、しっかり洗って下さい。③ウィンナーを乾煎りすることで、表面についた水分を飛ばし、余分な脂分も抜けます。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #簡単レシピ #中華料理 #時短レシピ #春菊 #中華ドレッシング 2