中国式無限白菜!魚香白菜(ユーシャン白菜)。白菜の中華うま煮 3 dejima cooking 2023年8月12日 08:56 いつもの魚香(ユーシャン)タレをアレンジして酸味を少し強めにして、豆板醤の辛味となじむようにしました。白菜は柔らかいですが、歯触りもしっかり残しました。辛酸っぱく夏バテの時にも食欲がわく一品です。ユーシャン料理の美味しいコツはタレです。魚香冬瓜 / ユーシャン冬瓜の作り方➡ https://youtu.be/GN9IvM2Qqpw魚香肉絲|ユーシャンロース の作り方。➡ https://youtu.be/xjfVw9GBQA4魚香茄子煲(ユーシャンナス土鍋)土鍋なすの煮込みの作り方➡ https://youtu.be/7j6sZwssKmc【食材】白菜 700g(1/4カット)乾燥きくらげ 10g長ねぎ 27g生姜 15gニンニク 10g(3かけ)醤油 大匙2お酢 大匙1黒酢 大匙2紹興酒 大匙1砂糖 大匙3水 小匙2塩漬け唐辛子(または赤唐辛子) 5、6本お湯 適量油 適量豆板醤 大匙2水溶き片栗粉 適量万能ねぎ お好みで【ポイント・コツ】①予め白菜を湯通ししたら、長く炒めても仕上がりが水っぽくなく、歯ざわりがしっかり残ります。②魚香タレは白菜の量に応じて加えて下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #中華料理 #夏バテ #夏の旬食材レシピ #無限 #白菜 #ガチ中華 #豆板醤 #魚香 #魚香白菜 3