【作り置きレシピ】生オクラソース パスタやお肉・お魚。豆腐にも相性抜群。夏バテ予防や免疫力UPにおすすめ #オクラ #okra #作り置きレシピ dejima cooking 2021年8月27日 09:57 【材料】緑オクラ 150g紅オクラ 100g塩 大さじ1(板ずり用)ニンニク 3かけ松の実 60gごま油 大さじ2醤油 大さじ1砂糖 小匙0.5黒胡椒 小匙1/4塩 小匙0.5【ポイント・コツ】①板ずりをすることで、オクラのうぶ毛と汚れが取れて、生で食べやすくなり、色も鮮やかになります。②ニンニクのニオイが気になる方は、熱い油をかけてニオイを少し抑えることができます。③市販のナッツは使う前に一度乾煎りしたら、より香ばしくよりコク深くなります。 #作り置き #オクラ #つくりおき #作り置きおかず #つくりおきおかず #作り置きレシピ #おくら #赤オクラ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート