【おうち中華】食材二つだけ!豚バラ肉の照り焼き(葱焼五花肉)甘辛葱ソースで至極の味わい 2 dejima cooking 2024年4月27日 10:03 小ねぎをたっぷり使う上海料理。葱焼五花肉(豚バラ肉の照り焼き)を紹介します。甘辛葱ソースが豚肉によく絡んで至極の味わい です。おすすめのたまり醤油。アマゾンでも購入いただけます。海天牌たまり醤油:老抽王500ml→ https://amzn.to/3UzqcnL【食材】(2~3人前)焼肉用豚バラ肉 300g白胡椒 小匙1五香粉 12振り塩 小匙1/3紹興酒(または料理酒) 大匙1無添加醤油 大匙2細挽き唐辛子 小匙1(お好みで)卵 1つ片栗粉 大匙2油 大匙1小葱 1束(100g)揚げ油 適量砂糖 大匙2醤油 大匙3たまり醤油(あれば) 小匙1.5ぬるま湯 150ml【ポイント・コツ】①調味料が付いた豚肉を冷蔵庫で20分以上漬け込んで味を馴染ませて下さい。②豚バラ肉を揚げると余分な脂が落とせ、旨みはしっかりと残した柔らかい食感に仕上がります。薄いので、サッと両面を揚げたら出来上がりです。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #中華料理 #豚バラ #ガチ中華 #照り焼き #豚バラ肉 #上海料理 #五花肉 2