ただ和えるだけ!生白菜の冷菜|白菜サラダ 絶品になる黄金比率の中華タレの作り方も紹介 #スマート中華 #白菜大量消費 #白菜 dejima cooking 2022年3月31日 11:35 黄金比率の中華タレを作って生白菜を和えるだけで無限に白菜が食べれます。干し豆腐やハムなど、お好きな具材でアレンジして下さい。生ピーナッツの美味しい食べ方レシピ悪魔的に美味しい 生ピーナッツの塩炒めの作り方https://youtu.be/XAJ_K-z9Yug【材料】白菜の芯 240g唐辛子 4本いりごま 小匙1ニンニク 小匙1油 80~100ml醤油 大さじ1黒酢 大さじ1砂糖 小匙1/3塩 小匙1/3胡麻油 小匙1炒りピーナッツ お好みで※パクチー お好みで【ポイント・コツ】①白菜を水に浸すことで、シャキシャキ食感になります。なるべく細く切って下さい。②ドレッシングを使う前によくかき混ぜて下さい。 #中華料理 #簡単料理 #私のイチオシレシピ #白菜 #レシピ動画 #中華料理好きな人と繋がりたい #白菜サラダ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート