ナンプラーソテーで塩要らず。【秋の味覚】ホクホク南瓜レシピ #スマート中華 #ナンプラー #カボチャ 4 dejima cooking 2023年9月9日 16:58 秋の味覚を先取りしました。カボチャのナンプラーとオイスターソースのソテーです。塩を使っていませんが、調味料の味がしっかり野菜に染み込みエスニックな味わいです。ぜひ作ってみてください。【食材】南瓜 480gエリンギ 220g(1袋)アボカド 2つニンニク 4g(10かけ)油 適量水 100mlオイスターソース 大匙2ナンプラー 大匙0.5黒胡椒 小匙1【ポイント・コツ】①カボチャは皮付き調理したら、水を少し多めにし、煮込み時間も長くして下さい。②完熟アボカドを使う場合は、形が崩れやすいので、仕上がり直前に入れてそっと炒め合わせて下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #薬膳 #中華料理 #かぼちゃ #ナンプラー #国際薬膳師 #中華料理レシピ 4