【絶品中華】ぼんじりのピリ辛一品料理 希少部位ぼんじりの下処理も丁寧に解説。 3 dejima cooking 2023年3月1日 09:20 ぼんじりは焼き鳥屋さんで人気ですが中国でも人気の食材です。今回はおかずにもお酒のつまみにも合うピリ辛一品料理を作ります。とろけるような口当たりとジュワーッと口いっぱいに広がる味をご堪能ください。【食材】鶏ボン尻 24個(550g)ニンニク 12かけ(50g)ニンジン 1本(120g)油 大匙2塩 一つまみ×3回生姜 8gシナモン 半分豆板醤 大匙1水 80ml醤油 大匙0.5白胡椒 小匙1/3胡麻油 大匙1砂糖 小匙1※水菜 お好みで【ポイント・コツ】①油壺は体によくないので、なるべく綺麗に取り除いて下さい。②ボン尻を焦げないようにずっと弱火でじっくり焼いて下さい。全体に焼き目が付くまで20~30分ほどかかります。 #レシピ #中華料理 #鶏肉 #食費節約 #ぼんじり #ボンジリ 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート