【薬膳レシピ】高菜の茎の中華炒め 食材もシンプルで簡単作りやすい。おうちでできる簡単薬膳レシピ #スマート中華 #高菜 #中華炒め 1 dejima cooking 2022年5月1日 12:07 ほかの苦みがある野菜(菜の花・カイラン菜など)にも応用できます。高菜の茎以外に用意する調味料もスーパーなどで手に入るのでぜひ作ってみてください。【材料】高菜の茎 308g干し桜えび 1袋(7g)クコの実 大さじ1ニンニク 10g生姜 5g水 適量(下茹で用)塩 小匙0.5(下茹で用)油 小匙1(下茹で用)油 大さじ1.5位塩 小匙1/3位干し桜えびとクコの実を浸した後の浸け水 小匙2【ポイント・コツ】①高菜の茎を下茹でしてから、炒めると炒め時間を短縮でき、良い歯ざわりになります。②桜エビとクコの実の浸け水を使うことで、料理全体にコクと香りが移ります。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #休日のすごし方 57,211件 #休日のすごし方 #簡単レシピ #中華料理 #発酵食 #高菜 #中華料理レシピ #高菜炒め 1