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至高の釜山旅行 Day3

おはようございます☀

今回は釜山旅行3日目の模様を綴っていきます。

1〜2日目の模様はこちら↓


松亭3代デジクッパ🍚

3日目の朝ご飯は、西面にある松亭3代デジクッパというお店のデジクッパ

デジクッパとは、釜山で産まれた豚肉のクッパです。

前日の朝食のソルロンタン同様、優しい味なので、キムチや味噌などを入れて、味を調節します。

韓国の料理はつけ合わせがたくさん出てきて、自分の好みにカスタムしていくものが多いですね。

海雲台ブルーラインパーク🚉

この日は、海辺のリゾートエリアである海雲台を観光していきます。

まず、海雲台ブルーラインパークという所へ。

ここでは、海岸沿いを運行する海辺列車スカイカプセルという2種類の乗り物に乗ります。

どちらも事前予約が推奨されていたので、kkdayというサイトで予約していきました。

日本語で予約できるので、オススメです。

往路は海辺列車の方に乗りました。雰囲気は鎌倉の江ノ電に近いかもしれません。

車窓からは美しい海と海雲台の高層ビル群が。

降車した青沙浦駅の近くには、アリスドーナツという、映えるドーナツ屋さんがありました。

味も普通に美味しいです。

ドーナツを平らげたら、復路はスカイカプセルは乗ります。

スカイカプセルは1〜4人乗りで、家族や友達だけで楽しめるのが魅力です。

速度も海辺列車に比べて、非常にゆっくりでした。

BUSAN X the SKY🏙️

次は、海雲台ブルーラインパークの近くにある、BUSAN X the SKYへ。

BUSAN X the SKYは411mと韓国で2番目に高い建物です。

100階の展望フロアからの景色は圧巻でした。

また、99階には世界一高い場所にあるスタバが。

ここで釜山限定のマグカップを購入しました。


ケミチプ🍲

この日の昼食は、ケミチプというお店でナッコプセを食べました。

ナッコプセとは、テナガダコ、ホルモン、エビを鍋に入れて辛いタレで煮込んだ料理です。

まずは、これをご飯に乗せて食べていき、途中からは鍋にラーメンを投入します。

たしかに辛いのですが、やみつきになる美味しさでした。

釜山パダサンド🍪

昼食後は、海雲台の街歩きをしつつ、お土産を物色します。

お土産を購入したのは釜山パダサンドというお店。

かわいい白熊が目印のお店です。

店名になっている釜山パダサンドは、キャラメルやハチミツが入ったバターサンドクッキーで、釜山のお土産の定番となっているようです。

マッチャンドゥルワンソムグムクイ🥩

この日の夕食は、行列のできるサムギョプサル専門店、マッチャンドゥルワンソムグムクイへ。  

サムギョプサルは漢字で「三層肉」と書き、赤身と脂身が三層構造になっているから、そう呼ばれているのだそうです。

店員さんが大きなお肉をハサミで切り分けながら、完璧に焼いてくれます。

僕たちはそれをキムチをつまみながら、眺めるだけです。

付け合わせの漬物と合わせて食べることで、脂身たっぷりなお肉でも無限に食べられます。

The bay 101🌃

夕食後、海雲台の夜景スポット、The bay 101へ。

海雲台の高層ビル群の明かりが川面に反射して美しいですが、肉眼で見ると、写真ほどの明るさはありませんでした…

翌日は早朝の便で帰国するので、以上で3泊4日の釜山旅行は終了となりました。

人生初の釜山でしたが、魅力的なスポットが多く、食べ物もどれも美味しかったので、大好きな場所になりました。

またいつか行けたらと思います。

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