今日のご飯
今日の晩御飯は
「豚肉と根菜炒め煮」
を作りました
材料は
・にんじん
・ごぼう
・大根
・豚肉
の4種類です
味付けは醤油 味醂 料理酒を同じ量入れて
炒め煮にしました
豚肉はどの部位を使ってもらってもいいと思います
バラ肉だとご飯が進む味になりますし、ロースだと
さっぱりしつつ食べ応えもあります
野菜はあらかじめ下茹でして置いてくださいね
料理って下準備とか下ごしらえが大変でそれがめんどくさいと思いますがそこで時間をかけてあげるとより美味しくなりますよ
よければ晩御飯の候補にどうぞ
それではまたね
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?