全粒粉パンでサンドイッチ
こびとのカフェさんのレシピ
気取らない、シンプルで素朴な味
残った1枚に残った具材を乗せ乗せ
彼岸明けなので今日のパン捏ねてる(ボッシュが捏ねてる)間にクルミぼた餅作ったよ。これは実家にお届け用↑
これは苺の天然酵母の最後の60グラムを使って焼いた全粒粉&ライ麦パン
頑張って釜のびしました~(。>д<)って感じします。さすがスーパーキング!
スーパーキングって名前がスゴい
誰だろう、名付け親
今回は230℃で余熱
焼き190℃で27分にしてみたよ
昨日より3分早くやめましたよ
見た目的には大丈夫かなと
香ばしい香り、食べたいけどベーグルやらカレーパンやらまだ在庫が冷凍庫に眠ってるからこれもまた冷凍保存…
元種もこれでなくなったから、ちょっとホッとしてますよ
酵母液、元種ある内は追いたてられるように焼き続けてる感あるから~(。>д<)
けどまた新しい酵母を作りたくなってくるというね