烏梅(うばい)作り体験勉強会を前に、前日を宇陀で過ごす
1年に一度のお約束のように
大好きな一如庵さんで懐石蕎麦を
堪能した日。
今年は希望された生徒さん達と
一緒で更に楽しさupです!
奈良は予想通り雨
予定を変更しながらの移動も
また善き旅・・
と思いつつ奈良は乗り換えも
意外に不便でハプニング(笑)
しかーし
疲れは夜のお食事で吹っ飛んだ~
生徒さんのお気に入りのお店は
『梁山泊』
まずネーミングに惚れかけ
味で満足度はうなぎ登り。
そして会話が更にそれらの
感情を高めた~
善き〆くくりの前夜
どしゃ降りで
ずぶ濡れだったけど
これはオマケとしておこう