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スコビー生活中

ご縁をいただきありがとうございます。

今、「生コンブチャ」なるものを毎晩飲んでいる。
最初、聞いた時に「昆布茶?」と思ったのだが、まったく違う飲み物。
アメリカやオーストラリアでは様々な種類があり、セレブの間で人気が高いいらしい。
私が飲んでいるのは、酵母菌(スコビー)、茶葉、糖を使い、じっくり発酵させたもの。
酵母菌と酢酸菌を含んだ発酵茶酢なので、ちょっと酸味がある微炭酸飲料。
さらに、麻炭パウダーが入っている。

飲むきっかけになったのは、展示会で試飲があり、美味しかったのと、腸に良いと聞いたからだ。
かれこれ、3週間くらい飲んでいるが、確かにお通じが良い。
するするっと出てくる感じ。
おかげで、お通じのたびに切れて出血していたのが無くなり、めちゃくちゃいい感じ。

今度は、腸内フローラを調べてみる予定。
腸内フローラは、生まれてから死ぬまで一生付き合うパートナーらしい。
調べるとなりやすい疾患までわかってしまうらしい。
キットを使って検査機関に送るので、日数がかかるが、すごく楽しみ。
どんな結果になるのだろう。
ワクワク。

今年もあと少しだが、腸活にも力をいれて、健康なハッピーライフを過ごすぞ!

ここまで読んでいただきありがとうございます。
また、ご縁がありますように。

 
 


紅茶や緑茶に砂糖を加え、微生物を発生させて
作るお茶である

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