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冬の味覚~ぶり大根~



ぶり大根!(あらバージョン)


これはブリのアラ+大根を煮込んだもの。
簡単に出来るし夜中に放置しておけるし。

なにより美味しい!


ブリカマ焼きとか、ブリの照り焼きもいいけども…。

なんだろうな。ぶり大根の奥の深さ。
調理としてはものすごい簡単なのにアラが生きてるし、なんでもない大根が独特のうまみを持つし…。

なれないと煮詰めて焦がすとか事故もあるかもしれないけどそこまでやらなくても美味しいので安全策でどうぞ。
なんといってもブリのアラに残ってる肉も美味しいけども大根ですよね。

臭みとかもホントに無いし、若干の青いゼラチンのような香りが大根に移ってるのがたまらないですね。

お酒飲む人にも絶対にオススメ。

しかもヘルシーで栄養価が高い。
しかも安価。

冬の味覚と良質のゼラチン質です。


男の一品として持ってた方が何かと得なレシピ。

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