ロックバランシングはカクテルに似てます。
ロックバランシングはカクテルに似てます。
私は整体師の前はバーテンダーをしてました。
カクテルを作る際にはまず使用するお酒やジュースの特徴や味を理解していないといけません。
そして、それらの相性も大事です。
混ぜるのもただ単にシャカシャカ混ぜたらいいってもんじゃありません。
できるだけ氷が溶けないように気を付けながら美味しい温度に冷やします。
シンプルなカクテルほど誤魔化しが効かないので技術が必要になります。
カクテルもロックバランシングも頭の中でまず設計図を作ります。
その設計図通りに完成するとプロとして合格ラインに達しますが、それは決して100点ではありません。
100点の物は絶対にないのですが、100点を目指すその過程が大事だと思っています。
何が言いたいかと言うと、、、
バランスが大事。