健康的に美しい身体になりたいならズバリ!日本食を食べて過ごすこと
世の中は炭水化物を敵視し、どのダイエッターも
「炭水化物は減らして…」
「炭水化物摂ってません」
挙句にはビジネス街のランチスポットでサラリーマンが
「ヒレカツ定食の大、ご飯半分で」とドヤ顔で注文
ヘルシー食と勘違いして高タンパクのつもりでしょうけど
オイオイ、それって脂の塊だよ⁈(苦笑)
そうやって後年、動脈硬化…その前に糖尿病、高脂血漿から
お決まりの心筋梗塞か脳梗塞で
厄介者になってしまうのです
これが戦後の日本人ビジネスマンの定石通りの老後
昨今はウォーキングからヨガまで、多くの年配者が
健康志向になったが
時すでに遅し、でしょう確実に
いや、最近は栄養士までもが糖質制限?
いったい何を学んできたのか……
若年から中年に至る時期、怖いもの知らずの生活の乱れが
後年、ツケを支払わされることとなるのですが、、、
どうか、ヒレカツの大盛りよりも
米のご飯をしっかり召し上がって下さい
こう書くと、ツッコミが入りそうですが
健康で一生を終えるためには、伝統的な日本食
一汁一菜、玄米食、これが何ものにも勝る栄養です
なぜか?
体の反応からお話ししましょう。。。