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健康的に美しい身体になりたいならズバリ!日本食を食べて過ごすこと

世の中は炭水化物を敵視し、どのダイエッターも
「炭水化物は減らして…」
「炭水化物摂ってません」


挙句にはビジネス街のランチスポットでサラリーマンが
「ヒレカツ定食の大、ご飯半分で」とドヤ顔で注文

ヘルシー食と勘違いして高タンパクのつもりでしょうけど
オイオイ、それって脂の塊だよ⁈(苦笑)


そうやって後年、動脈硬化…その前に糖尿病、高脂血漿から

お決まりの心筋梗塞か脳梗塞で
厄介者になってしまうのです


これが戦後の日本人ビジネスマンの定石通りの老後


昨今はウォーキングからヨガまで、多くの年配者が
健康志向になったが
時すでに遅し、でしょう確実に


いや、最近は栄養士までもが糖質制限?
いったい何を学んできたのか……


若年から中年に至る時期、怖いもの知らずの生活の乱れが

後年、ツケを支払わされることとなるのですが、、、

どうか、ヒレカツの大盛りよりも
米のご飯をしっかり召し上がって下さい

こう書くと、ツッコミが入りそうですが

健康で一生を終えるためには、伝統的な日本食
一汁一菜、玄米食、これが何ものにも勝る栄養です

なぜか?
体の反応からお話ししましょう。。。

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