
Photo by
mikitanishi3
料理は多めに作って3日間食べる
最近は、多めに料理を作って
3日間食べる。
という生活をしている。
今までは、考えて作り置きをしていたけど。
それもめんどくさくなって、
同じ作るなら大量に作って、
続けて食べればいいという考え方。
飽きたら、ちょっと味変を試したり。
最近、大量に作ったものといえば…。

じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、ちくわ炒め
味付けはコンソメ

山口県の郷土料理
大根、にんじん、豆腐を白だしで煮るだけ

しいたけ、生姜を足して佃煮

梅ジュース味の寒天

少し冷凍しておく

半分冷凍
調理は、なかなかめんどくさいけど、
自分好みの味になるのが良い!
多分、脳トレにもなる。
もちろん、節約にも。
健康的。

今年の夏は9月に少し咲いたけど、
いつまでも暑くて、今が見頃。
ずっと土の中が暑かったからねぇ。
お付き合いありがとうございました。