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料理は多めに作って3日間食べる

最近は、多めに料理を作って
3日間食べる。

という生活をしている。

今までは、考えて作り置きをしていたけど。

それもめんどくさくなって、
同じ作るなら大量に作って、
続けて食べればいいという考え方。

飽きたら、ちょっと味変を試したり。

最近、大量に作ったものといえば…。


畑のバジルが大量に取れたので。
じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、ちくわ炒め
味付けはコンソメ



けんちょう
山口県の郷土料理
大根、にんじん、豆腐を白だしで煮るだけ



豚汁を作った残りの出汁昆布で
しいたけ、生姜を足して佃煮



キウイがやわらかくなりすぎたので
梅ジュース味の寒天



炊飯器で、黒豆煮
少し冷凍しておく



かんぴょうと高野豆腐などの煮物
半分冷凍


調理は、なかなかめんどくさいけど、
自分好みの味になるのが良い!

多分、脳トレにもなる。

もちろん、節約にも。

健康的。



ピンクの彼岸花。
今年の夏は9月に少し咲いたけど、
いつまでも暑くて、今が見頃。
ずっと土の中が暑かったからねぇ。


お付き合いありがとうございました。

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