新 ジャガ。
おはようございます。ゆきめし。です。
先日、長崎県産の新ジャガを手に入れました。
芋好き、ゆきめし。
ポトフ、トマト煮、ツナじゃがを作りました。
うまい!
皮ごと食べられる新ジャガ。
本当は…岩塩、パセリ、黒こしょう
たっぷりの油で揚げた
ウェッジカットポテト、食べたかった…。
新ジャガには
●カリウム
●ナイアシン
●ビタミンB1
●ビタミンC
豊富。
美肌効果&免疫力UP!
熱に弱いビタミンC。
新ジャガではでんぷんに守られることで比較的加熱に強い!
むくみ改善、血圧降下、エネルギー代謝など
ゆきめし。大満足の栄養素。
初物を食べると、長生きできる!
そんな両親の教えをもとに、旬のものを美味しく食べたい。
読んでいただき、ありがとうございます。
皆さまは、旬の物、召し上がっていますか?
春は、キャベツ、玉ねぎ、ジャイガイモ、山菜!
幸せな季節になりますねぇ。
美味しく、健康に!
幸せをたくさん、食べましょう〜。
今日も良いお天気!幸せです!