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カルディ頂上決戦!vol.2/三男のレシピ 【しじみと海老バターとマスカルポーネのスープカレーフォー】

世界の味を惜しみなく提供してくれる多国籍マーケット、カルディの店内だけで食材を買い、オリジナルカレーを作って、誰のカレーが一番美味しいかを決める!という「カルディカレー頂上決戦」を開催!

\試食の様子は Podcast でお楽しみください/


しじみと海老バターとマスカルポーネのスープカレーフォー

【材料】(2人分)
オリーブオイル大さじ1
クミンシード小さじ 1/4
クローブ 4粒
ジョンソンヴィルのチェダーチーズソーセージ 2本
デラ・ノンナのマスカルポーネチーズ入りパスタソース 120g
ベジタブルソフリート 100g
コリアンダー小さじ2
クミン小さじ2
ターメリック小さじ0.5
チリパウダー 小さじ0.5
オリーブ 6個
海老バター 30g
青唐がらしの酢漬け(ワインビネガー漬け)小さじ2 好み
水 400ml
しじみスープ 大さじ1
フォー 乾いた状態2束100g
海老ちりめん 好きだだけ

【下準備】
1、スパイスを計量する
2、エスプレッソを入れる。「リッチブレンド」を使用。

【作り方】
1、オリーブオイルをフライパンに引いて、ホールスパイスをテンパリングする。

2、先にソーセージを炒めて、少し焦がしてから、デラ・ノンナとベジタブルソフリートを入れて炒める。

3、しっかり火が通ったら、スパイスを加えて、オリーブ、海老バターと好みの量の青唐辛子を入れて馴染ませる。

4、水としじみスープの素を入れて、煮立ったせる。フォーは別鍋で沸騰したお湯で5分茹で、お湯を切って器に入れ、スープも入れて、好みの量の海老ちりめんをぶちこんで完成です。

使った商品


カレー三兄弟それぞれのレシピを公開中

・長男のレシピはこちら
超簡単スペアリブカレー

・次男のレシピはこちら
ダークローストカツカレー

どんな味なのかは、podcastを聴いてみてください〜!


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