『フェンネルチャイ』 のレシピ
今回セットに選んだ茶葉は、ミルクに負けないしっかりとしたコクと深みを持ち、インドチャイに最適と言われる茶葉『アッサムCTC』
CTCとは、Crush(潰して)・Tear(引き裂いて)・Curl(丸める)という製法で作られています。
めちゃくちゃ手間が掛かってるおかげで、短時間で濃い紅茶を作れるので ミルクティーやチャイに最適なのだそう。ありがたや。
スパイスセットの中身
フェンネルチャイの作り方
できあがりは 2人分(350ml)です。
作り方
①(B)の袋からカルダモンを取り出し、指で割く。
②(B)のフェンネル、シナモン、指で割いたカルダモンを鍋に入れ、[弱火]で乾煎りする。
③ フェンネルが濃い焦げ茶色になったら、(A)と水を入れる。
④ 水分がなくなるまで[中火]で煮詰める。
④ 牛乳と砂糖を入れ、沸騰したら弱火にして3~4分煮る。※ 吹きこぼれないように注意
⑤ 茶こしで濾して完成。
美味しくできますように!
Podcast「カレー三兄弟のもぐもぐ自由研究」
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[出演者]
長男|南場四呂右
次男|福岡裕介
三男|竹中直己(タケナカリー)
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[制作]
ディレクター|ヨーコ・ビンダルー
ミキサー・編集|アリコ・ハルディ
BGM制作|南場 四呂右
ジングル制作|老師
カバーアートデザイン|中屋 辰平
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[提供]
CHANCE THE CURRY