見出し画像

緑野菜のベーコン炒め

レシピあり:

  1. 適当に切ったベーコンを好きな油(ごま油、オリーブオイル等)で炒める。

  2. 切っておいた好きな野菜を加えて炒める。

  3. 野菜に火が通ったら完成。

補足:

今回の野菜は、甘とう美人(ししとう)、ししとう、ピーマン、ラディッシュ。
辛味が欲しければ、完成直前に好きな胡椒、唐辛子、タバスコ等を加えて混ぜる。

余談:

ベーコンの塩気と味だけで、調味料は不要でした。
何なら、卵とじ風にしてもいいなぁ。
ラディッシュは残り物を1個入れただけなので、ほとんど存在感がなかったです。

最後まで読んでくれてありがとう。(゚∋゚)

いいなと思ったら応援しよう!

菌太@北海道豊作農場(公式)
援助していただいたお金は、田畑を入手して野菜や果物を育てるための資金にします。ご協力有難うございます。