磯焼けで海洋資源がダメージうけないように
食欲旺盛なウニに野菜を与えたら
モリモリ食べて美味しいウニになっていく。
特にキャベツウニで有名になりました。
キャベツウニを始めた神奈川県では、磯焼けを引き起こすとされるムラサキウニに、4~6月にかけてキャベツを与えて太らせています。
この時期はちょうど三浦半島で春キャベツを生産している時期に当たります。
大きくなりすぎた流通規格外品のキャベツをエサにするという一石二鳥の試みです。
ちょっと面白い ウニは食欲旺盛でなんでも食べるのね。
キャベツモリモリ食べてますよ。
中身たっぷりになったら、今度は人が美味しくいただきますの!
生命の連鎖
いのち いただきます‼️
ごちそうさまでした。
しっかり感謝いたしましょう💐